С начала года в террорганы ПФР с заявлениями о ежемесячной выплате из средства маткапитала обратилась 41 семья, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2019 году с заявлением на получение ЕПМ обратилось 90 семей региона, сообщает пресс-служба ОПФР по РК.

С января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

В Калмыкии в 2020 году размер ежемесячной выплаты составил 10211 рублей. Согласно изменениям максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до двух прожиточных минимумов. Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка.

Семьи, у которых в 2019 году прекратилось право на ежемесячную выплату в связи с тем, что прошло полтора года с момента появления второго ребенка, могут подать новое заявление и возобновить получение средств из материнского капитала.

Заявление на выплату принимается в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить