В Элисте стартует ряд мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и поддержанию столицы в чистоте. Глава администрации города обратил особое внимание на значимость информационно-разъяснительной работы по соблюдению и поддержанию чистоты.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вопросы реализации программы стали главной темой совещания рабочей группы по контролю за ходом проведения программы «Чистый город». Участники совещания во главе с Дмитрием Трапезниковым обсудили вопросы организации и координации работ.

«Уборка на городских улицах должна перестать быть «великим» событием с привлечением властей, предприятий или молодежных активов. Важно, чтобы соблюдение чистоты стало делом системным и повседневным, чтобы сами жители города к этому стремились, люди были заинтересованы сохранять чистоту вокруг себя. А город будет кидать силы на, например, несанкционированные свалки», – отметил Трапезников.

Было предложено разработать долгосрочную программу по очистке городских пространств, а также взаимодействовать с представителями общественности, домкомами многоквартирных домов, заинтересованными и неравнодушными жителями. В городе будут предприниматься меры по улучшению экологической обстановки и поддержанию чистоты. В тёплый сезон на территории города регулярно будут проводится субботники.

Основной объем работ ГЗХ запланирован на очистку бесхозных территорий, уборку свалок и приведение в порядок уличных территорий.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить