ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города.

Официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома активисты уже направили властям Элисты

Как пишет пресс-служба ОНФ Калмыкии, высаженные в 2018 году на территории дома туи не прижились и засохли. На их посадку в рамках программы благоустройства из государственной казны было выделено более 70 тысяч рублей. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что около 30% зеленых насаждений погибло. Как тогда выяснили эксперты ОНФ, причиной гибели деревьев послужило грубое нарушение технологии посадки - туи были высажены в полиэтиленовых мешках, не пропускающих влагу и воздух.

Общественники настаивают на выполнении контракта, в котором четко прописано, что замена всех погибших деревьев осуществляется за счет подрядчика в течение пяти лет с момента завершения работ.  «Горожане имеют право на комфортную для жизни среду, ее создание возведено в ранг национальных проектов», - отметил Докаев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить