Общественные лидеры Калмыкии высказались в поддержку депутата Государственной думы Валентины Терешковой, на которую обрушилась критика и волна нападок после внесения важных изменений в Конституцию.

Как мы уже писали ранее, на днях Валентина Терешкова высказала предложение внести в законопроект об изменениях в Конституцию РФ поправку об обнулении президентских сроков. Предложение было ее личной позицией и мнением, однако инициатива Терешковой вызвала негодование в сети. Дело дошло до травли и прямых оскорблений депутата. В защиту Терешковой начали высказываться видные политики, общественные деятели России и регионов.

Так, своим мнением по поводу сложившейся ситуации поделился председатель Общественной палаты Республики Калмыкия, руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Дмитрий Халхинов.

«В апреле гражданам России предстоит сделать выбор - поддержать или не поддержать изменения, которые вносятся в Конституцию Российской Федерации. По этому поводу политики, общественные и государственные деятели высказывают различные мнения. Каждый имеет право на свое мнение! Оскорблять или каким-то образом унижать человека за это считаем недопустимым», - высказался Халхинов. Он также призвал оставаться предельно корректными друг к другу и уважать мнение каждого гражданина нашего Отечества.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Калмыкии, политический эксперт Андрей Богун, в Интернете могут писать все что угодно и явно выражать свою негативную позицию, однако это не всегда является мнением большинства. Он подчеркнул, что многие поддерживают предложение Терешковой, просто делают это не так громко и открыто.

Ранее в защиту Терешковой выступали многие общественники, депутаты и публичные личности России.

Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, российский политик, почетный гражданин 18 российских и зарубежных городов, первая в России женщина в звании генерал-майор, кандидат технических наук, действующий депутат Государственной думы РФ. Ее именем названы улицы в нескольких городах России. В Москве на Аллее героев космоса установлен бронзовый бюст первой женщины-космонавта. Валентина Терешкова - человека, имя которого известно всему миру.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить