Сегодня в конференц-зале состоялось заседание совета по правам ребенка при главе Калмыкии, посвященное обеспечению прав детей на санаторное лечение в республике.

Председателем собрания выступил представитель главы РК в Народном Хурале (Парламенте) Араш Манджиев. На заседании обсудили актуальные проблемы в сфере организации санаторного лечения в Калмыкии, вопросы соблюдения норм санитарного законодательства и перспективы развития санаторных школ-интернатов республики. В частности, особое внимание уделили качеству оказываемых услуг в двух школах-интернатах, где занимаются лечением туберкулеза. В школах была проведена проверка по основным направлениям, а именно: лечение, питание и отдых. Так, данные выборочных медицинских карт выписанных пациентов показали, что улучшение здоровья детей практически не выявлено.
По информации министерства здравоохранения республики, всего на диспансерном учете состоят порядка 850 детей, в том числе пятеро с активной формой туберкулеза. «Осуществленный мониторинг свидетельствует о том, что угроза заболевания детей остается достаточно серьезной», - отмечает уполномоченная по права ребенка Ольга Умгаева.
Вопросы обеспечения школ-интернатов и ситуация с детским туберкулезом в республике находятся под обсуждением.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить