Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019.

Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком».

По телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба организации, на горячую линию ОНФ поступило множество заявок на оказание помощи. Также на горячую линию обращаются неравнодушные жители, желающие стать волонтерами проекта и помочь в доставке продуктов.

В настоящее время штабы ОНФ заработали уже во всех регионах страны, в том числе в Калмыкии.

Глава регионального исполкома ОНФ Баатр Мергульчиев рассказал о схеме взаимодействия общественников и обратившихся за помощью:

"Вы звоните на всероссийскую горячую линию ОНФ, звонок поступает в единый колл-центр, оператор принимает данные. Затем заявка для обработки перенаправляется в региональный штаб, где находятся наши волонтеры-медики и ресурсный центр. Общественники повторно созваниваются с заявителем, уточняют данные, чтобы принести необходимый список продуктов, медикаментов, товаров бытового назначения по адресу или помочь оплатить коммунальные услуги". Первую такую помощь волонтеры оказали уже вчера, добавил собеседник.

Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить