Вот и завершилась работа калмыцких предпринимателей на XXX юбилейной Международной выставке «АгроКомплекс» в г. Уфа. За тридцатилетнюю историю «АгроКомплекс» стал одним из самых крупных и авторитетных отраслевых событий России, местом встречи аграриев, переработчиков, потребителей продуктов питания и сельскохозяйственного оборудования.

Центр поддержки экспорта Республики Калмыкия в этот непростой, с точки зрения деловой активности, период организовал участие в выставке трех субъектов малого предпринимательства. Четыре дня с 17 по 20 марта 2020 года в Республике Башкортостан презентовали свою продукцию СПОК «Степной», ИП ГКФХ Шерахтеев Н.Б. и ИП Сарангова Д.П. На потребительский взор были представлены мясные полуфабрикаты глубокой заморозки, скот калмыцкой породы и лошади различных пород, выращенных в Калмыкии.
Яркий и колоритный стенд, фермерские продукты высокого качества, экологически чистое мясо – это был островок притяжения закупщиков Приволжского федерального округа. В ходе закупочных сессий продукция вызвала интерес у торговых сетей «Магнит» и «Полушка», дистрибьюторов розничного ритейла и сегмента HoReCa. Итоги выставки впечатляют: более 50 двусторонних встреч проведено участниками. Калмыцкие берики индивидуального предпринимателя Саранговой Д.П. торговой марки «Ойрат» признаны фаворитом среди продуктов питания и стали серебряным призером конкурса «Лучший продукт-2020». Продукция предприятий Калмыкии показала хороший потенциал для присутствия на рынке Поволжья, завоевала высокие дегустационные оценки посетителей выставки.
Конечно, с учетом современной ситуации с коронавирусом в мире, не все поставленные задачи удалось решить в этот раз. Зарубежные байеры из Казахстана и Узбекистана, приглашенные нашими экспонентами, а также представители ряда европейских стран, заявленные к участию организаторами выставки, не смогли прибыть на «АгроКомплекс» и принять участие в деловых встречах. Бизнес-нетворкинг проходил с участием их представителей в России, и поэтому работа продолжится в интерактивном дистанционном формате. Надеемся, что активность калмыцких предпринимателей, позволит нам расширить экспортную интеграцию и увеличить число экспортеров в Калмыкии.
Важно отметить, что благодаря подобным мероприятиям, предприниматели из Калмыкии уже нашли деловых партнеров в Республике Беларусь и Казахстане. Для получения государственных мер поддержки, связанных с продвижением продукции на зарубежные рынки, приглашаем представителей малого и среднего бизнеса обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Калмыкия, расположенный по адресу г. г. Элиста, ул. Ленина, 255А, оф. 417.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить