В своем обращении к нации Владимир Путин обратил особое внимание на текущие социально-экономические показатели в стране, связанные в том числе с эпидемиологической ситуацией.

«Прежде всего, чтобы обеспечить социальную защиту граждан: сохранение их доходов и рабочих мест» – пояснил Путин.

Одной из первоочередных мер он назвал дополнительную поддержку семьям, имеющим право на материнский капитал. Так,  с апреля и в течение трех месяцев они будут получать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

"Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком", - сказал президент. 

Что касается новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, Путин поручил правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, а на месяц раньше, уже в июне. Он также обратился к губернаторам субъектов страны ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу:

"Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты". 

Кроме того, все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших шести месяцев, должны продлеваться автоматически, без предоставления дополнительных справок и хождений по инстанциям.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить