Региональное Отделение ПФР заключает соглашения об информационном взаимодействии с кредитными учреждениями, сообщает пресс-служба ведомства.

Республиканским отделением ПФР продолжается работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с кредитными организациями, расположенными на территории региона.

Так, на сегодняшний день подобные соглашения подписаны с двумя банками. В числе первых партнеров Отделения – ПАО «Сбербанк России» и Россельхозбанк.
Как рассказала начальник отдела социальных выплат регионального пенсионного ведомства Лариса Жакарис, сотрудничество в рамках указанных соглашений упростит для граждан, имеющих сертификаты на материнский (семейный) капитал, возможность распоряжения средствами МСК на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, или на погашение основного долга и уплату процентов за пользование жилищным кредитом. А это направление является одним из востребованных у семей Калмыкии с детьми.

Теперь, чтобы подать заявление о распоряжении средствами МСК на погашение кредита, не нужно посещать органы Пенсионного фонда или МФЦ. Это заявление можно будет подать в банке при оформлении кредита, при условии, что банком уже подписано соответствующее соглашение с региональным Отделением ПФР.