Как мы сообщали ранее, глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На основании этого указа с 1 января текущего года на каждого ребенка данной возрастной категории, проживающего в нашей республике, положена ежемесячная выплата.
По словам депутата ЭГС, председателя ассоциации многодетных семей Калмыкии Натальи Чужаевой, это правильная и своевременная мера поддержки.
«Многодетные семьи ждут этого указа с того момента, когда об этом сказал президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию. Региональные власти провели огромную работу, подготовив необходимые законодательные акты для расширения мер поддержки семей с детьми. Мы благодарны депутатам Народного Хурала (Парламента) РК, министерству социального развития и труда республики за проведенную работу, так как на эти выплаты будут выделены средства федерального и республиканского бюджетов. В эти дни ко мне поступает много вопросов от многодетных семей с просьбой дать разъяснения по этим выплатам. Сегодня президент России Владимир Путин объявил о дополнительной доплате семьям на несовершеннолетних детей в размере 3 тысяч рублей. К тому же, семьи с правом на маткапитал будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет. Не секрет, что в связи с ситуацией по коронавирусу многие семьи испытывают финансовые затруднения. В стране и в республике все находятся на самоизоляции, дети обучаются дистанционно, семьям приходится закупать продукты в большем объеме. Поэтому эти меры поддержки необходимы каждой семье, эта помощь будет очень своевременной», - сказала Наталья Чужаева.