Отделение ПФР по Республике Калмыкия сообщает, что порядок доставки пенсий и других социальных выплат в кредитные учреждения (банки), а также стационарные и исправительные учреждения в апреле изменён. В связи с установлением нерабочих дней с 4 по 30 апреля 2020 года перечисление денежных средств в кредитные учреждения (банки) будет осуществлено досрочно, 9 апреля.

Всего в Калмыкии более 78 тысяч пенсионеров. Из них 64% получают пенсии через банки, а 36% - через Почту России. Денежные средства в банки для выплаты тем пенсионерам, кто в качестве доставщика выбрал кредитную организацию, ПФР переведет уже завтра, вместо обычных дат перечисления, установленные графиком по согласованию сторон.

"Тем, кто получает пенсию через Почту России, все выплаты будут производиться на дому. График доставки был также изменен из-за мер по противодействию коронавирусу. Во все СМИ региона для оповещения населения измененный график доставки пенсий был направлен. Пенсионный фонд со своей стороны профинансировал Почту России в полном объеме", - отмечается в сообщении ПФР.

Вместе с пенсией за апрель осуществляются выплаты в связи с 75 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ветеранам войны и труженикам тыла. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Также в апреле получателям социальных пенсий выплата будет осуществлена в проиндексированном размере на 6,1%. Это коснется более 9 тысячи калмыцких пенсионеров.