Член регионального отделения ОНФ, известный в Калмыкии политобозреватель, общественный деятель Батыр Мучаев выразил обеспокоенность в связи со сложившейся из-за коронавируса ситуацией в республике.

«Меня беспокоит легкомысленное отношение к пандемии тех земляков, которые считают, что число заболевших в Калмыкии незначительно на фоне других регионов, особенно Москвы и Московской области», - заявил он.

Будучи инженером по образованию Мучаев произвел подсчет удельного числа инфицированных коронавирусом на 100 тысяч населения нескольких регионов России. В результате получилось, что Калмыкия по состоянию на 9 апреля оказалась в первой тройке по количеству заболевших на 100 тысяч населения в стране (не считая Москву и Московскую область). «Республика Коми - 18 человек на 100 тысяч населения; Республика Калмыкия - 8,45; Брянская область – 8», - говорится в исследовании Мучаева.

«Данные по регионам ежедневно меняются, но тенденция остается, в Калмыкии нет повода вести себя беззаботно и нарушать рекомендованный минздравом режим самоизоляции. Расслабляться населению не надо. Надо помогать напряженно работающим медицинским учреждениям и оставаться дома», - считает общественник.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить