В Калмыкии, как и во всей стране, идет подготовка к празднованию Дня Победы: организовываются приуроченные к празднику акции и мероприятия, которые в период пандемии COVID-19 проводятся в новом формате.

Большое количество акций проходит в формате онлайн: люди делятся историями о своих предках, которые принимали участие в войне, выкладывают фотографии с георгиевскими лентами и тематически украшенными окнами. Некоторые семьи, помимо поддержки всероссийских акций, устраивают небольшие семейные проекты. Так, солистка Калмыцкого государственного ансамбля «Тюльпан» Диана Босхомджиева рассказала о проекте, который реализует совместно со своими братьями.

Со слов артистки, к 75-летию Победы ее творческая группа готовит песню и видеоклип, посвященные памятной дате. Сейчас ведется работа над записью песни, позже будет подготовлен видеоряд.

«Так как мы уроженцы села Ульдючины, то хотели бы указать в видео солдат из нашего родного села и, конечно, выразить благодарность своим землякам», - рассказывает Диана.

Она добавила, что в семье Босхомджиевых трепетно относятся к священному празднику – Дню Победы, чтят народные традиции, связанные с этой датой, и бережно хранят историю своих предков-участников Великой Отечественной войны.

«Благодаря нашим прадедам, дедам и отцам, которые принимали участие в войне, мы сейчас имеем возможность жить в мире», - подчеркнула певица.

#ЭтотДеньПобеды #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим