Большинство опрошенных жителей Калмыкии (72%) считают, что информации о ситуации с коронавирусом в регионе достаточно, 9,9% – с избытком. Знают больше о ситуации в стране чем в регионе – 9,1% опрошенных, 9% респондентов посчитали, что данных о COVID-19 в республике практически нет.

Данные основаны на результатах опроса, опубликованного 1 мая на платформе сайта РИА «Калмыкия». Исследование общественного мнения проводилось в открытой форме в крупных пабликах региона, социальных сетей в группах Министерства здравоохранения РК, РИА «Калмыкия», «Коронавирус. Оперштаб Калмыкии», в группах Оперштаба Калмыкии в мессенджерах «Viber», «Телеграмм», на сайте Правительства РК.

За несколько дней в соцопросе приняли участие более 2 500 человек.

«Мы искренне благодарим всех, кто принял участие в опросе. Рады, что информация интернет-пользователям Калмыкии поступает вовремя и в большом объеме. Правильно использованная информация позволит многим сохранить здоровье в текущей ситуации», – прокомментировали итоги опроса в Министерстве здравоохранения Калмыкии.

С предложениями по улучшению качества освещения тем, касающихся борьбы с коронавирусом и мерах его профилактики, можно обращаться в региональный Минздрав в «Вконтакте»  или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..