Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Министерством внутренних дел по Республике Калмыкия с начала текущего года по настоящее время осуществлен ряд мероприятий направленных на защиту прав и интересов граждан от противоправных деяний.

В результате проделанной работы были достигнуты определенные положительные результаты деятельности, которые прослеживаются в динамике регистрации преступлений, которая имеет тенденцию снижения.

В первую очередь министерство отмечает снижение количества совершенных преступлений связанных с убийствами, кражами имущества, грабежами, неправомерным завладением транспортных средств и недопущение преступлений, связанных с изнасилованием и вымогательством.

Вместе с тем на фоне пандемии, по сообщению пресс-службы МВД, особую тревогу правоохранителей вызывает, количество преступлений, совершенных в общественных местах, рост которых составил 8,0%, в том числе на улицах, а также совершение преступлений в состоянии алкогольного (на 19,1%) и наркотического опьянения (на 80%). Обеспокоенность вызывают в ведомстве и участившиеся случаи бытовых и семейных конфликтов.

Органами внутренних дел региона проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории региона. При этом ряд жителей республики, несмотря на многочисленные предупреждения, нарушили правила поведения в условиях режима повышенной готовности, за что были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся две проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства РФ, и проверочные мероприятия в порядке административно-процессуального законодательства РФ по фактам распространении в Интернет сети, недостоверной (фейковой) информации о состоянии эпидемиологической обстановки в республике.

Министерство внутренних дел по Республике Калмыкия призывает жителей региона к соблюдению эпидемиологических требований, предъявляемых руководством страны и республики, действующего законодательства РФ, а также убедительно просит проявить терпение выдержку в этот непростой период времени.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech