По инициативе Олимпийского комитета России региональное отделение РОО «Олимпийский Совет Республики Калмыкия» оказал материальную помощь ветеранам спорта республики. Как рассказал вице-президент республиканской общественной организации «Олимпийский Совет РК» Константин Манджиев, в настоящее время 67 ветеранов спорта, а это пожилые люди от 65 лет и старше, получили продуктовые наборы, маски, перчатки и моющие средства.

Пока это жители Элисты. Среди них - старейший шахматный арбитр России Клим Манушев, заслуженные мастера спорта СССР Василий Кравцов, Николай Белявцев, известные спортсмены и тренеры Борис Болаев, Константин Гульджухаев, Сергей Ершов, Николай Замбаев и другие.

«Спасибо «Олимпийскому Совету Республики Калмыкия» и совету ветеранов спорта республики за проявленную заботу в это тяжелое время, когда мы находимся на карантине дома из-за пандемии вируса, - сказал Кравцов. – Мы сейчас ни с кем напрямую не общаемся, только по телефону. Тяжело сидеть дома. Главное - в этой хорошей акции, что нас не забывают, помогают от чистого сердца, заботятся. Приятно».

Список представил Совет ветеранов спорта РК во главе с Александром Кекеевым. Доставляли пакеты прославленным спортсменам, тренерам и специалистам вице-президент РОО «Олимпийский Совет РК» Константин Манджиев, его молодые родственники и помощники.

Бадма КОЛДАЕВ