Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Владимир Путин объявил 11 мая о новом пакете мер по поддержке граждан, прежде всего семей с детьми, и экономики. Лаганцы откликнулись на это обращение Президента России.

Татьяна ОЧИР-ГОРЯЕВА, мама двоих детей:

- Жизнь наша в корне изменилась из-за пандемии. Но есть и свои плюсы. Президент в своем обращении заверил, что поддержка семей с детьми будет безусловная. У меня двое маленьких детей – от двух до 10 лет. Так вот меня радует, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком будет удвоен: с 3375 рублей до 6751 рубля. "Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать", - обосновал Путин.

Я сначала расстроилась, что не получу 5000 рублей к материнскому капиталу, так как мой маленький ребенок родился до 1 января этого года, то есть до даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала. Теперь моя семья получит эту выплату не только в мае и июне, но и за апрель, задним числом.
Теперь я получу и единовременную разовую выплату в размере 10 000 рублей.
Это хорошая поддержка для семей с детьми.

Валентина САНГАДЖИЕВА, ветеран труда:

- У меня дочь индивидуальный предприниматель. Сейчас, как известно, весь малый бизнес переживает кризис. Но Президент России не забыл поддержать эту категорию. Насколько я знаю, предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их в течение года, и глава государства предложил такие платежи за второй квартал этого года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО. К тому же, самозанятые граждане получат обратно налог на доход, уплаченный в 2019 году. Путин предложил предоставить им "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства. Индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей получат налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов.

Любовь Головкова, газета "Приморские известия", Лаганский район

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech