25 марта Президент России  Владимир Путин объявил о переносе голосования за поправки в Конституцию «на более поздний срок» из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.  Пока еще не принято решений о новых сроках проведения всероссийского голосования по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации, но  граждане нашей страны готовятся к этому голосованию и, конечно, имеют свое собственное мнение об этих поправках.

Своим мнением о поправках в Конституцию поделилась директор Яшалтинского районного Центра детского творчества Наталья Гетман:

- На мой взгляд, как человека, который уже более двух десятков лет работает в сфере образования, с  детьми и подростками, с нашим молодым поколением,  среди предложенных поправок в Конституции нашей страны, одна из важных – это предложение  закрепить поправку  о  молодежной политике.  Ведь именно молодежи в ближайшем будущем решать судьбу нашей страны.  Все больше молодых людей принимают  участие в общественно-политической жизни России. Поэтому такая поправка необходима.

В Конституции Российской Федерации  1993 года  нигде не упоминается ни слово «молодежь», ни слова «молодежная политика».  Все субъекты Российской Федерации имеют свои законы о молодежи, а федерального закона о молодежи нет. Таким образом,  в статью 72 внесены изменения  в пункт «е»:

В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики.

При принятии этой поправки о молодежной  политике все закрепится на федеральном  уровне. Я считаю, что  таким образом  политическое участие  молодежи  будет способствовать развитию государства  и формировать гражданскую культуру у молодых людей.

Газета "Зори Маныча"

 

#Поправкивконституцию #Голосование #МнениеКалмыкия