Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

По улице Некрасова начались предварительные работы по возведению 26-квартирного дома для расселения собственников аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации города.

По итогам аукциона строительство объекта ведёт подрядная организация ООО «Геола».

Дмитрий Трапезников в сопровождении руководителя Дирекции Единого заказчика осмотрел площадку под трёхэтажное жилое здание. В ходе выездного совещания были рассмотрены проектная документация, генеральный план застройки и график производства работ.

Напомним, что программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья рассчитана на несколько этапов, ее предварительное завершение было запланировано на 2024 год. Расселение собственников 26 жилых аварийных помещений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планировалось в 2021 году. Однако Дмитрий Трапезников поставил задачу обеспечить жильцов аварийного дома новым жильем на год раньше.

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию трёхэтажного дома запланированы на конец текущего года. По завершении строительства собственники получат квартиры в чистовой отделке.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech