Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Собственники жилья в пострадавшей от взрыва газа многоэтажки в Элисте получат новые квартиры в 5 микрорайоне столицы. Речь идет о жителях первого и второго подъездов, чьи квартиры не подлежат восстановлению, сообщает пресс-служба администрации города.

На подобранном муниципалитетом земельном участке, где проведено электричество, газ и вода, построят новый дом после определения подрядчика. Об этом уведомил градоначальник Элисты Дмитрий Трапезников на прошедшей встрече с жильцами 15-го дома.

По его словам, переселение горожан будет проводиться согласно разработанной дорожной карте.

"По итогам экспертного обследования пострадавших подъездов формируется ведомость с анализом ущерба каждой квартиры, далее следуют этапы проектирования и госэкспертизы, после чего документация направится на получения необходимых средств", - говорится в сообщении мэрии.

Вечером 26 февраля прогремел взрыв газовоздушной смеси на восьмом этаже многоквартирного дома Элисты. В результате ЧП никто не пострадал. Экспертиза признала первые два подъезда жилого здания аварийными и не подлежащими восстановлению в них квартирах. 

 





Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech