Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД Калмыкии, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться на стандартные и более изощренные уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников. Очередной печальный «рекорд» был поставлен накануне, когда у жителя Элисты были похищены 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД РК.

По данным ведомства, чаще всего аферисты пользуются проверенной схемой, когда звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения. Чаще всего они сообщают, что на банковском счёте происходит подозрительная активность и чтобы сохранить денежные средства, необходимо принять определенные меры. Мошенники предлагают перевести деньги на якобы резервные счета с помощью интернет-банкинга или банкомата. В ходе общения злоумышленники демонстрируют отличное знание финансовой терминологии и очень убедительно дают рекомендации, выполнив которые вы рискуете потерять деньги, хранящиеся на счете.

Именно таким способом преступники обогатились за счет жителя Элисты, напугав его хищением денежных средств. По их инструкции, мужчина произвел несколько операций, посещая банковские учреждения, снимая деньги со счетов и переводя их на выдуманные мошенниками временные "ячейки", которые оказались обычными номерами сотовых операторов.

По такой же схеме потеряла 68 тысяч рублей и жительница Лаганского района. После сообщения о том, что ее счет подвергся мошенническим действиям, она тут же сообщила защитный код с оборотной стороны карты, поверив позвонившему. Злоумышленник получил доступ к ее счету и похитил все деньги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Полиция Калмыкии предупреждает: если вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить позвонившему, обратитесь в банк, который обслуживает вашу банковскую карту, чтобы убедиться, что с вашим счетом все в порядке.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech