Прокуратура республики обращается к медицинским работникам:

Уважаемые медицинские работники, ваш труд бесценен! Прокуратура – надзорный орган, который чтит букву закона, а в такое непростое время соблюдение ваших прав мы ставим во главу угла своей деятельности.
Вам известно, что сейчас проводится масштабная проверка, в том числе по исполнению поручению президента о выплате денежных средств стимулирующего характера до 18.05.2020 года. В ходе этой проверки нас интересуют все проблемы в здравоохранении для их последующего разрешения с учетом потребностей общества.
В настоящее время в рамках проверки нами проведены ряд мероприятий. И нам важно своими действиями не нанести ущерб вашей работе на передовой. Прокуратурой республики кропотливо проверяется вся кадровая и финансовая документация, без отвлечения медиков от выполнения профессиональных обязанностей.
Мы уверены, что обратная связь с медработниками действенный способ получения информации. Нам бы хотелось удостовериться в отсутствии жалоб о нарушении не только трудовых прав всех без исключения медработников, которых насчитывается в республике почти 4 тыс. человек. Нас интересуют все проблемы, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь.
Мы не до всех можем дозвониться. И нам сложно работать по анонимным негативным отзывам отдельных «комментаторов», поскольку это затягивает работу, не давая полной картины о конкретном медицинском учреждении, где нарушаются права работников. Поэтому напоминаем, что у нас действует «горячая линия», где можно также получить информацию разъяснительного характера. С сегодняшнего дня телефоны работают в круглосуточном режиме.
Хотим заверить, что вашему обращению будет гарантирована конфиденциальность. Будет пресечена любая негативная реакция со стороны кого-либо в случае оказания на вас давления.


#Калмыкия #СтопКоронавирус08 #ОставайтесьДома #ВместеМыСила