Отделение Пенсионного фонда РФ в Калмыкии предупреждает жителей республики о новом виде мошенничества в мессенджере Viber.

В минувшие выходные в социальной сети ВКонтакте бдительная элистинка поделилась с подписчиками постом следующего содержания: «Здравствуйте! Я не смогла с Вами связаться по почте, на Ваши ФИО поступил перевод от службы компенсации. Скоро он будет аннулирован. Получить можно тут», - приводит текст сообщения пресс-служба ОПФР.

Как оказалось, подобные сообщения стали приходить в мессенджере Viber и другим жителям Калмыкии.

В связи с этим пресс-служба регионального отделения вновь обращается к жителям республики с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно – номера банковских карт, подчеркивают в ведомстве.

В ОПФР напомнили о том, что сотрудники фонда не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому и не проводят опросов на улице.

Более того специалисты отделения ПФР по Республике Калмыкия не осуществляют рассылку сообщений в мессенджерах (Viber, WhatsApp, Telegram), только посредством смс-сообщений от пользователя PFR_KalmykR. Информация о массовой рассылке предварительно обязательно публикуется в калмыцких СМИ и официальных аккаунтах регионального ведомства в социальных сетях.

Специалисты Пенсионного фонда также обратили внимание граждан на официальную информацию об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адресах и телефонах горячих линий территориальных органов Отделения, которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Республике Калмыкия.

#Предупреждение #Мошенники #ПФР #Калмыкия #Элиста