Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия напоминает о том, что работодателям не позднее сегодняшнего дня, 15 июня 2020 года, следует подать за май этого года сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М.

В ПФР напомнили, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.

"Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек", - говорится в сообщении.

Ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

Напомним, что сведения по форме СЗВ-М включают в себя ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН.

#Отчеты #ПФР #Работодатели #Элиста #Калмыкия