Фракция "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы, сообщает ТАСС.

Инициатива предусматривает внесение дополнений и детализацию положения главы 49.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников.

В частности, в  законопроекте есть нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, например, "право быть оффлайн", регламентация дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Документ предусматривает право заключать трудовые договоры о дистанционной работе и внесения изменений в них путем электронного обмена документами. Нововведение учитывает и возможность компенсации расходов удаленных работников.

"В коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовых договорах о дистанционной работе может предусматриваться порядок компенсации расходов, связанных с использованием работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации", - следует из текста документа.

Законопроектом регулируются три вида удаленной занятости: дистанционная работа, временная дистанционная и комбинированная. Первый тип занятости позволит работнику выполнять должностные функции вне места нахождения работодателя.

Второй тип предполагает "возможность временно работать вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя" с сохранением заработной платы в полном объеме. При этом, по задумке авторов проекта, стороны смогут договариваться о графике работы и заключать соглашение на основе трудового договора или дополнительного соглашения к нему. Такой возможностью, в первую очередь, смогут воспользоваться беременные женщины, работники с детьми до 14 лет, инвалиды, пенсионеры по возрасту и лица, осуществляющие уход за инвалидами или болеющими членами семьи.

Комбинированный способ работы, описанный в законопроекте, подразумевает "режим работы, включающий работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу".

"Дополнительное указание на данный режим работы в отдельной, новой статье ТК РФ дает законную возможность для работодателя и работника комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений", - приводит информагентство слова авторов инициативы.

Вместе с тем поправки закрепляют право на неприкосновенность отдыха удаленных работников: они могут не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы. В противном случае работодатель заранее должен будет получить письменное соглашение от подчиненного о взаимодействии в период отдыха трудящегося. Исключением станут случаи непредвиденного характера: предотвращение катастрофы, производственная авария, несчастные случаи, уничтожение или порча имущества работодателя, государственного или муниципального имущества, выполнение работ в связи с введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии). 

В то же время проект закона дает право сторонам обговаривать конкретное время выполнения работником своих функций на "удаленке" в соответствии с трудовым договором.

Работник освобождается от ответственности за несвоевременный ответ или отсутствие ответа на запросы работодателя в случае, если вышеуказанный порядок не был согласован при оформлении трудового договора о дистанционной работе, либо работника не уведомили о нововведениях.

Законопроект также исключает условие о рабочем месте трудящегося и говорит о том, что оно может "находиться везде, где есть возможность использовать интернет".

Кроме того, члены партии "Единая Россия" предлагают отказаться от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи (ЭЦП), которая может ограничить распространение удаленного режима работы из-за своей дороговизны и процедуры оформления.  

Авторы уверены, изменения в ТК РФ позволят повысить гибкость занятости населения страны посредством информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. По их мнению, актуальность поправок в трудовое законодательство также продиктована пандемией, которая еще раз доказала сложность в применении на практике действующей главы 49.1 ТК РФ о дистанционной работе.