Отцы и матери, воспитывающие в одиночку детей, должны получать дополнительное пособие в связи с неблагоприятной финансовой ситуацией, сложившейся в семьях на фоне коронавируса. С такой инициативой выступила глава Национального родительского комитета  (НРК) Ирина Вольнец, сообщил RT.

Предложение уже направлено на рассмотрение в Госдуму и правительство. По мнению комитета, родители-одиночки должны получать ежемесячную компенсацию из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи до конца года.

При этом Волынец подчеркнула, что те льготы и пособия, которые уже действуют для этой группы родителей, следует сохранить в полном объеме. Глава организации считает, что родители-одиночки по-прежнему остаются незащищенной социальной категорией, несмотря на объявленные государством меры поддержки семей.

Ранее из-за экономической ситуации, вызванной распространением COVID-19, на всех детей в возрасте до трех лет с апреля по июнь ввели ежемесячные пособия по пять тысяч рублей.

На детей от трех до 16 лет утвердили единоразовые выплаты в десять тысяч рублей.

Кроме того, малообеспеченным родителям начали перечислять пособие на детей от трех до семи лет на месяц раньше — не с июля 2020 года, как изначально планировалось, а с июня.
.