Сбербанк отменил бесплатный перевод денег через банкоматы и в начале лета ввел комиссию в 1% за предоставляемую услугу. На изменение условий транзакций одной из первых обратила внимание газета «Коммерсант».

В марте текущего года зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова уже сообщала о предстоящих изменениях в тарифной политике банка. По ее словам, новая мера стала ответом на принятие закона о «банковском роуминге», который запрещает взимать комиссии при переводе денежных средств между регионами внутри одной кредитной организации.

«Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» и sms-банке. Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций», — приводит сообщение Сбербанка РБК.

Стоит отметить, в сервисах «Сбербанк Онлайн» и СМС-банк остались бесплатные переводы внутри банка до 50 тыс. рублей в месяц. При выходе за пределы этой суммы будет взиматься комиссия в размере 1%, но не более 1 тыс. рублей. Для тех физических и юридических лиц, кому требуются безлимитные переводы, Сбербанк предлагает оформить месячную подписку.