В Элисте ведется строительство дома по улице Некрасова для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РК.

В эти дни на площадке началась подготовка к закладке фундамента. Нанесена осевая разметка, ведутся земляные работы. Строительство дома позволит завершить этап 2019-2020 годов и  досрочно завершить этап 2020-2021 годов. В построенный дом переедут жители 26 квартир пятого дома третьего микрорайона.

Как пояснили в пресс-службе, мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляются по линии федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Для реализации проекта утверждена республиканская адресная  программа «Переселение граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия, из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 гг.». По программе расселению подлежат многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу.

С 2008-го по 2017 год благодаря республиканской адресной программе с использованием средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства расселен 101 аварийный дом. Свои жилищные условия улучшило более 3,5 тыс. человек.

"На сегодняшний день аварийному жилищному фонду на территории Калмыкии, признанному после 1 января 2012 года и до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу, относятся 11 многоквартирных домов", - отметили в министерстве.