Глава Калмыкии Бату Хасиков по телефону поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с днем рождения. Вместе с поздравлениями Бату Сергеевич направил памятные подарки каждому имениннику.

Отметим, что в связи с эпидемиологической ситуацией руководство республики не ездило вручать подарки. Подарок и приветственный адрес каждому ветерану были вручены сотрудником администрации Главы РК с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Первого июля свой день рождения отметил Климович Георгий Алексеевич, которому исполнилось 93 года.

В годы войны он был призван в ряды Советской армии и служил в морских войсках шесть лет. Имеет звание «Ветеран труда Республики Калмыкия и Российской Федерации», а также почетные грамоты, юбилейные медали.
До выхода на заслуженный отдых работал в колхозе разнорабочим.

А вчера, 3 июля, 95 лет исполнилось Соваеву Ивану Менжуевичу.

Восемнадцатилетним юношей он был отправлен на 4-х месячные курсы молодого бойца в Пензенскую область. Обучался навыкам химической разведки в 37-й запасной стрелковой бригаде.
Служил в 93-й Гвардейской дивизии 271 полка отдельной роты химической разведки. С мая по август 1943 г. участвовал в боях за освобождение г. Белгорода, где получил ранение. Находился в госпитале до января 1944 года.
Разведчиком прошел фронтовые дороги, через города Острогорск, Воронеж, Старый Оскол, Новый Оскол, Белгород, Харьков.
Участвовал в боях на Курской дуге, в большом танковом сражении. На подступах к г. Харьков получил слепое ранение в ногу.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За участие в Курской битве», медалью Г.К. Жукова и юбилейными медалями.