До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год.

Как отмечает пресс-служба отделения ПФР по РК, социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1155 руб. 06 коп.

Также в пресс-службе отметили, что выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства или в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).  В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).

«В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться более 28 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии», - подчеркнули в пресс-службе.