Жительница Калмыкии Айгуль Алимова попросила опубликовать ее письмо с благодарностью главе республики за оказанную помощь.

Айгуль Ербулатовна, как и ее родители, родилась в Калмыкии. К сожалению, отец трагически погиб, когда Айгуль была еще маленькой. Окончила педучилище в Элисте. Работала в компании «Транстур». Вышла замуж, на 10 году семейной жизни родилась дочь.

 

***

 

Уважаемый Бату Сергеевич!

Разрешите поздравить Вас со 100-летним юбилеем автономии нашей родной Республики Калмыкия. От всей души сердечно желаем Вам, прежде всего, крепкого здоровья, новых достижений, мира и успехов на благо развития Калмыкии и, конечно же, удачи во всем и везде!!!

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность Вам, Бату Сергеевич, за оказанную помощь по возвращению домой из-за границы. В связи с рождением долгожданной дочери, я решила навестить пожилых родителей мужа, которые живут в г. Душанбе (Таджикистан), показать им их долгожданную внучку. Планировала на один месяц, а застряла на четыре месяца из-за пандемии. До обращения к Главе РК, хотела решить вопрос в миграционной службе и Минсоцразвития, но получила от них ответ, что они не занимаются данными вопросами.

И только обращение к Вам, Бату Сергеевич, в кратчайшие сроки решило вопрос возвращения меня с дочерью на родину. Со мной связался председатель МИДа России в Астрахани Астанин Александр Михайлович, который направлял меня туда, куда следует обратиться в Таджикистане, и даже подсказал мне, когда примерно планируется чартерный рейс, и что нужно как можно внимательнее следить за официальным объявлением рейса, потому что нужно было очень быстро заполнить заявление на портале «Госуслуги» и попасть в список пассажиров данного рейса, так как желающих вернуться в Россию очень много.

И вот 25.06.2020 наш вылет состоялся. Проходим 14-тидневный карантин в Подмосковье.

Бату Сергеевич, спасибо Вам большое за то, что не оставили нас без внимания, за помощь и поддержку.