Как мы уже сообщали, фасад девятиэтажного дома во втором микрорайоне Элисты украсит граффити в благодарность врачам и волонтерам. 

Граффити размером 14,2х16,8 м появилось на торце 9-этажного дома во 2 микрорайоне столицы Калмыкии. Расписывали стену три молодых художника - Церен Надбитов, Дорджи Утнасунов и Виктор Куберлинов. На создание рисунка у них ушло девять дней и 153,2 литра краски.

Прототипы собирательных образов - врач-педиатр третьего отделения оказания медпомощи детям Республиканского детского медцентра Марина Челбанова и волонтер Александр Сельдиков. Их имена предложили Минздрав РК и региональный штаб помощи пожилым в рамках акции «Мы вместе».

Как отметили в Министерстве спорта и молодежной политики РК, место для граффити было выбрано не случайно – это один из ближайших домов к инфекционному госпиталю №1, в котором проходят лечение пациенты с COVID-19. Граффити видны из окон медицинского учреждения, и, таким образом, картина будет ежедневно напоминать работающим в «красной зоне» о благодарности от населения за их труд и отвагу.

 

{youtube}8vXdt57Qb-A{/youtube}