Сегодня, 12 июля, 100 лет исполнилось жительнице Элисты Надежде Намишевне Джамбиновой, сообщает пресс-служба администрации города.

Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, официальные поздравления от имени Президента России, Главы Калмыкии, главы Элисты и руководителя муниципалитета Надежда Намишевна принимала дистанционно. Ей вручили именное письмо от Владимира Путина с пожеланиями здоровья и благополучия, а также подарки и цветы.

Надежда Намишевна родилась в 1920 году в Башанте Городовиковского района. В 1943 году ее семья была депортирована в Ханты-Мансийск.

За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, знаком «Победитель социалистических соревнований», имеет звания «Заслуженный работник торговли», «Ветеран труда РФ».

«Сейчас Надежда Намишевна окружена заботой дочери, вниманием внуков и правнуков», - подчеркнули в пресс-службе.

В поздравительном письме от руководителя администрации Элисты Дмитрия Трапезникова и главы Элисты-председателя ЭГС Николая Орзаева, в частности, говорится: «Очень символично, что Вы являетесь ровесницей республики. Именно в июльские дни 1920 года происходили главные события, положившие начало государственности Калмыкии.

Ваш жизненный путь – отражение вековой летописи калмыцкого народа, поистине достойный пример силы духа и стойкости. Трудно переоценить Ваш трудовой вклад в восстановление Калмыкии, в развитие торговой отрасли региона. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и знаки отличия, присвоенные Вам.

В этот юбилейный день желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, счастья и мира, всего Вам самого доброго!».