Завтра, 31 июля, в муниципалитетах завершаются общественные обсуждения по выбору объектов благоустройства в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РК.

Напомним, в следующем году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 11 общественных территорий. Впервые будут приведены в порядок не только парки и аллеи столицы республики и районных центров, но и места отдыха для жителей маленьких сел.

Жители сел и поселков сами выбирают, как будут выглядеть общественные территории. По итогам рейтингового голосования объекты благоустройства будут определены в Элисте, Городовиковске, Лагани, Комсомольском и Троицком.

В шести селах уже определены объекты. Так, в Приютном планируется благоустроить парк «Дружба», а в Вознесеновке – сквер рядом с мемориалом погибшим воинам. Культурно-парковая зона Виноградного и парк в Лазоревском Городовиковского района тоже ожидает полное обновление. В Красинском Лаганского района будет благоустроена территория школьного двора, а в Улан-Холе Лаганского района – центральная площадь поселка.