Комиссия по делам несовершеннолетних провела проверку неблагополучных семей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Элисты провела очередной межведомственный рейд по семьям, имеющим несовершеннолетних детей и находящихся в социально опасном положении.

Уполномоченные члены Комиссии при содействии сотрудников полиции ведут строгий контроль за исполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей и осуществляют базовые проверки семей, состоящих на учете.

По данным на первое июля, на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав зарегистрировано 65 семей, в которых проживает 166 несовершеннолетних детей.

Напомним, что за первое полугодие в ходе таких рейдов был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей, впоследствии Элистинским городским судом родитель был лишен родительских прав, двое были ограничены в родительских правах в отношении четверых детей.

Отметим, что Комиссия также проводит проверку семей, в отношении которых поступают сигналы от соседей и других неравнодушных людей.