В Республике Калмыкия завершились мероприятия ежегодной благотворительной программы «КТК - первоклассникам». К 1 сентября в Ики-Бурульском и Черноземельском районах (через которые проходит трасса нефтепровода Тенгиз – Новороссийск), а также в Элисте 2179 первоклассников традиционно получили в подарок от КТК легкие, удобные и вместительные ранцы с полным набором необходимых учебных принадлежностей.

В состав наборов для первоклассников вошли тетради и письменные принадлежности, инструменты и материалы для лепки и рисования, пенал и многие другие предметы экипировки маленьких путешественников в Страну знаний. Общая стоимость набора из 117 предметов 40 наименований составила 2750 рублей. Важность подобной поддержки для семейного бюджета отметили родители первоклассников.

«На протяжении многих лет Каспийский Трубопроводный Консорциум оказывает регулярную помощь первоклассникам нашего района, - говорит Гиляна Алаева, классный руководитель 1"б" класса МКОУ «КСОШ им. Н.С. Манджиева». - Каждый год 1 сентября наши ребята получают в подарок школьные ранцы со всеми необходимыми учебными принадлежностями. От себя лично, от всех учителей и родителей, от всех наших детишек выражаю огромную благодарность и признательность руководству Консорциума за поддержку, а также за помощь нам и нашим воспитанникам».

«Для нашей многодетной семьи это большая помощь в сборах к предстоящему учебному году, - говорит мама первоклассника МКУ «Комсомольская гимназия им. Б.Б. Басангова» Наталья Нимгирова. - Мы получаем ранец и все необходимые школьные принадлежности от КТК уже не в первый раз. Я уверена, что с таким подарком мой сын Бату будет приносить только хорошие оценки».

Программа «КТК – первоклассникам» реализуется в регионах присутствия Каспийского Трубопроводного Консорциума с 2009 года. Наборы для учебы дополняет открытка с поздравлением от генерального директора КТК. В ней говорится о новой странице в жизни, которую 1 сентября открывают первоклассники, впервые сев за парты, о новых полезных знаниях и удивительных открытиях, которые приносит с собой школьная пора.