Несмотря на пандемию, жизнь продолжается: Крым с радостью встретил школьников со всей страны. Именно там, на базе Международного детского центра «Артек», проходит полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», куда отправилась уже вторая группа учащихся образовательных учреждений республики.

Как сообщили в Министерстве образования и науки РК, в числе вышедших в полуфинал конкурса не только ребята из гимназий и лицеев, но и обучающиеся из отдаленных сельских школ.

Среди них также неоднократные победители всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов. Эрдни Мангутов из Прикумской школы Черноземельского района с текущего учебного года обучается в специализированном учебном научном центре ЮФО, но выступит в полуфинале конкурса за родную школу.

Родитель одного из участников конкурса поделился: «Хочу выразить слова благодарности Министерству образования и науки Республики Калмыкия в лице министра Николая Гаряевича и заместителя министра Германа Эрднеевича за организацию поездки детей! Очень приятно ощущать внимание во всем: сбор документов, организованная бесплатная сдача анализов на COVID-19, бесплатная поездка в Артек и обратно и т.п. Наши дети отправились в комфортных условиях. Теперь, главное, чтобы всё сложилось благополучно для наших ребят. Желаем удачи! Уралан!»

Отметим, по итогам «Большой перемены» обучающиеся 10-х классов получат приз в размере одного миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Кроме того, обучающиеся 8–9-х классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и саморазвитие.

Все финалисты конкурса получат путевки в «Артек», а 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку по два миллиона рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Фото с обложки: vk.com/bpcontest