Сегодня состоялось открытие фестиваля «Здесь и сейчас», которое посетили Глава Калмыкии Бату Хасиков и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Встретил делегацию Сергей Гладун, ведущий Муз-ТВ. Он представил первую локацию «Фристайл». А показали, что такое уличный фристайл, Иван Сапрыкин, многократный победитель турнира Panna PRO и Денис Попков, пионер уличного футбола в России.

Глава Калмыкии не остался в стороне и отбил пас Ивана Сапрыкина. Юные элистинские футболисты также продемонстрировали отличные навыки владения мячом. На что известные спортсмены шутливо сказали: «Это наш последний приезд».

Профессионалы в воркауте Михаил Китаев и его жена Наталья заставили зрителей замереть от восторга. Сложнейшие трюки в их исполнении не оставили никого равнодушными.

Следующей площадкой стало «Фристайл-шоу». Прославленные рэп-фристайлеры России в своем выступлении упомянули Элисту и ее 155-летний юбилей.

Яся из Казани, постоянная участница фристайл-баттлов, в тексте сказала: «Здесь много хороших людей, я встречалась здесь многих. И теперь я понимаю, что в Элисту ведут все дороги. Ошибались, когда говорили, что они ведут в Рим, потому что им никто про Элисту, видимо, не говорил».

Участники также в речитативе сказали «спасибо» Бату Хасикову за приглашение и передали ему микрофон.

Глава региона в ответ поблагодарил всех участников и отметил: «В ваших словах было сказано все. Действительно, все дороги ведут в Элисту. Сейчас пришло время об этом говорить, как можно громче и ярче, так, как это делаете вы».

Глава Бурятии Алексей Цыденов в продолжение рэп-фристайла прочел:
«Привет Калмыкии от братской Бурятии, встретимся лучше в жарких объятиях». Также он сообщил: «Всех поздравляю с праздником и таким драйвом. Движение – это жизнь. Так держать!»

Завершил открытие фестиваля ярчайший танцевальный номер от известного хореографа из Элисты Алексея Шалбурова, участника «Танцев на ТНТ», и его команды «FLYOGRAPHERS».

Напомним, трансляцию фестиваля можно посмотреть по ссылке. Прямой эфир начнется в 14:00.