Работы по замене лифтового оборудования завершились: три лифта обновили в доме №1 в восьмом микрорайоне Элисты и один - в доме №3 в седьмом микрорайоне.

Напомним, данные работы прошли в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2014-2044 годы» и по графику должны были завершиться до 26 сентября 2020 года. Подрядной организацией выступило АО «Щербинский лифтостроительный завод».

Ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков в сопровождении Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгения Мамутова, а также представителя подрядной организации Павла Зеленского осмотрел ход замены лифтового оборудования в доме №1 в восьмом микрорайоне Элисты. Было отмечено, что до конца текущего года еще сорок лифтов в 15 многоквартирных домах столицы будут заменены на новые.

«Новые, качественные и безопасные лифты во всех наших многоквартирных домах независимо от года постройки – большой шаг в улучшении условий жизни для горожан», – отметил тогда Бату Хасиков.

Как рассказала врио генерального директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иляна Мочанова, на разработку проектно-сметной документации и проведение работ по замене лифтового оборудования было выделено 7,6 млн. рублей. Из них 1,2 млн. выделено из республиканского бюджета, 700 тысяч – из бюджета Администрации города.

«Как было отмечено, у нас в этом году запланировано провести капитальный ремонт еще сорока лифтов. Данный ремонт будет осуществляться уже за счет средств республиканского и федерального бюджетов, всего на эти цели выделяется более ста миллионов рублей. Проектно-сметная документация на все 40 лифтов уже разработана, поданы документы на государственную экспертизу. Уже в начале октября планируется приступить к работам», - отметила Иляна Мочанова.

Таким образом, к началу 2021 года в Элисте все лифтовые устройства будут приведены в нормативное состояние.