Специалисты Фонда социального страхования Калмыкии совместно с представителями общественных организаций инвалидов осуществили приемку технических средств реабилитации (ТСР).

Как сообщили в ФСС РФ по РК, всего поступило более 280 тысяч изделий на сумму более 5,7 миллионов рублей. Медицинские тонометры и термометры с голосовым сопровождением, опорные трости, костыли, противопролежневые матрацы, подушки, абсорбирующее белье уже доставлены на дом адресатам. Также поступили телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, предназначенные для инвалидов с нарушением слуха.

Каждое изделие имеет свой срок эксплуатации, по истечении которого выдается новое. Так, телевизор предоставляется через каждые семь лет при наличии индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА).

Некоторые жители Калмыкии приобрели ТСР самостоятельно и получили за них компенсацию. Однако возместить расходы возможно только в размере стоимости изделия по исполненному государственному контракту. Необходимая информация размещена на сайте регионального отделения в разделе «Гражданам льготной категории».

Отметим, что Фонд соцстрахования выдает средства реабилитации согласно ИПРА, которую оформляет Бюро медико-социальной экспертизы.