По сообщению Федерального агентства по делам молодежи, 9 октября волонтеры-медики запустили чат-бот в Telegram и во ВКонтакте, с помощью которого любой желающий сможет получить квалифицированную психологическую помощь в онлайн-режиме. Ранее обратиться за консультацией можно только в приложении Viber.

С середины марта более 180 тысяч человек получили психологические консультации от волонтеров-психологов. Свыше полутора миллионов человек воспользовались чат-ботом, семь тысяч профессионалов оставили заявки на оказание волонтерской помощи и провели более 16 тысяч консультаций.

Психологи помогают справиться с паникой из-за последствий пандемии, обучают, как бороться со стрессом, как успокоить близких и чем заняться дома. Система настроена таким образом, чтобы платформа работала не только через смартфоны, но и с помощью персонального компьютера в удобное для всех участников коммуникации время.

«Нашим приоритетом выступают интересы людей. Мы стараемся предоставить психологическую помощь легким и удобным способом. Разработанный чат-бот в популярном мессенджере позволит тысячам людей общаться онлайн с психологами со всей страны, задавать интересующие вопросы, оценивать качество оказываемой помощи», – отметила начальник отдела направлений медицинского волонтерства ВОД «Волонтеры-медики» Олеся Назарова.

Сформированное волонтерское объединение психологов постоянно преобразовывается и развивается на базе Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

В рамках проекта появилось сообщество волонтеров-психологов #МыВместе во ВКонтакте, где регулярно публикуется полезный теоретический и практический контент. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.

Для предотвращения выгорания среди волонтеров-психологов организован комплекс регулярных мероприятий: терапевтические, супервизионные, интервизионные группы, а также обучающие вебинары, развивающие компетенции и повышающие квалификацию.

Чтобы получить психологическую консультацию по телефону, необходимо обратиться на общероссийскую «горячую линию» #МыВместе 8 (800) 200 34 11 и оставить заявку. Вам перезвонит первый освободившийся психолог.