Элистинская классическая гимназия победила в Региональном конкурсе «Тѳрскн Харсачнр» («Защитники Родины»). В нем участвовали пятнадцать юнармейских отрядов образовательных организаций Калмыкии, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РК.

Конкурс проводился в заочной форме и состоял из четырех испытаний. Участники подготовили видео-презентации о своих отрядах, разработали стратегии развития местных отделений Юнармии, запустили онлайн флешмобы в социальных сетях и предоставили свои портфолио.

Гимназия получила полосу препятствий (полоса местности, оборудованная препятствиями и инженерными сооружениями, которая включает в себя стандартные элементы полосы препятствий «Разрушенная лестница», «Разрушенный мост», «Забор с наклонной доской», «Лабиринт», «Одиночный окоп для стрельбы и метания гранат переносной»)

Призерами конкурса стали Калмыцкая этнокультурная гимназия им. Зая Пандиты и Комсомольская СОШ им. Н.С. Манджиева.

«Конкурс проводился с целью создания единого пространства общения и обмена опытом для юнармейских образовательных организаций Республики Калмыкия, формирования высокой социальной активности и патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к защите своей Родины» - отметили в министерстве спорта и молодежной политики Калмыкии.