За образцовое исполнение служебных обязанностей, проявленные смелость и самоотверженность сержант полиции Церен Лариев награжден медалью МВД России «За доблесть в службе». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Награду полицейскому вручил министр внутренних дел по Республике Калмыкия. Генерал-майор полиции Сергей Никифоров поздравил подчинённого с заслуженной наградой и поблагодарил за профессиональную работу.

О том, что сотрудник патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Элисте сержант полиции Церен Лариев практически спас жизнь молодого элистинца, коллеги и руководство полицейского узнали благодаря письму из медицинского учреждения. Работники «Станции скорой медицинской помощи» выразили благодарность сотруднику полиции за своевременно оказанную доврачебную помощь жителю Элисты.

Сам инцидент произошел зимней ночью текущего года у одного из питейных заведений города. Между посетителями кафе произошел словесный конфликт на бытовой почве, переросший затем в драку на улице.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции, на указанный адрес были направлены ближайшие наряды полиции. Первым на вызов прибыл автопатруль, в составе которого находились сотрудники ППС Церен Лариев и Александр Щепин.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили скопление нескольких групп молодых людей, а также заметили двух мужчин, выяснявших между собой отношения, при этом применяя физическую силу. У одного из них в руках находился фрагмент разбитой бутылки, которым он наносил телесные повреждения своему оппоненту. Стражи правопорядка незамедлительно приняли меры к пресечению противоправных действий, задержав агрессивно настроенного мужчину. Второй участник конфликта из-за полученных ранений упал на землю, оказавшись в беспомощном состоянии.

Навыки оказания первой медицинской помощи и мгновенная реакция полицейского сыграли решающую роль в спасении жизни потерпевшего. Церен до прибытия бригады скорой помощи сумел остановить кровотечение мужчины, а также вместе со своим напарником обеспечил условия для оказания дальнейшей медицинской помощи прибывшим врачам. Медицинские работники доставили элистинца, находившегося в критическом состоянии, в реанимационный отдел республиканской больницы. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудника полиции была спасена жизнь пострадавшего.