Сегодня в Управлении ФССП России по Калмыкии состоялось торжественное собрание, приуроченное к профессиональному празднику – Дню судебного пристава и 155-летию со дня создания института судебных приставов России.

Открывая торжественное собрание, главный судебный пристав республики Роман Мухортов сказал: «Сегодня общество предъявляет к Службе судебных приставов высокие требования. Для гражданина человек в форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Ведь именно от него зависит взыскание алиментов, налогов, заработной платы и многое другое. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого человека, а главное грамотной и профессиональной работой».

Роман Мухортов вручил 40 лучшим сотрудникам республиканского ведомства медали «Ветеран ФССП России», Почетные грамоты ФССП России, благодарность председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии.

В заключение мероприятия главный пристав поблагодарил всех коллег за добросовестный труд, старание и упорство при выполнении служебных обязанностей. Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов службы, внесших неоценимый вклад в становление современной службы судебных приставов Республики Калмыкия.

Отметим, что при проведении этого мероприятия были приняты все меры по обеспечению санитарно — эпидемиологической обстановки.