Сегодня, 6 ноября, прошел общереспубликанский субботник «Твоя чистая Калмыкия», который собрал в Элисте более 1600 человек.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, местные жители, сотрудники министерств и ведомств собрались в разных точках региона, чтобы очистить территорию республики от мусора.

Глава Калмыкии подчеркнул: «От каждого из нас зависит, насколько чиста и красива будет наша республика. И я хочу поблагодарить всех участников субботника. Элистинцы говорят, что здесь весной цветут тюльпаны и благоухает степь, но посмотрите, сколько здесь было мусора. Нужно формировать новую культуру и отношение к нашей земле. И кто следует этому движению, тот уже внес большой вклад в становление Калмыкии».

Начальник Управления по охране объектов культурного наследия региона Камиль Маркеев отметил: «Субботник проводится очень своевременно. Надо приводить в порядок город, все зависит от нас. Спасибо руководству республики и жителям Калмыкии, что мы дружно объединяемся и трудимся на благо республики. Это пример нашему молодому поколению».

Все участники акции «Твоя чистая Калмыкия» получили инструменты, мешки для мусора и перчатки. Как отметили в Минспорте Калмыкии, на субботник сотрудники министерства вышли с отличным настроением и желанием внести свой вклад в благоустройство родной республики.

Кроме того,  на территории хурула «Сякюсн-Сюме» прошла общероссийская акция «Сохраним лес», в которой принял участие Бату Хасиков. Вместе с ним посадить саженцы приехали Председатель Народного Хурала Анатолий Козачко, Глава Элисты - Председатель ЭГС Николай Орзаев, замминистра природных ресурсов Калмыкии Басанг Манджиев и глава исполкома ОНФ республики Баатр Мергульчиев.

Анатолий Козачко поделился с РИА «Калмыкия»: «Это место – точка притяжения не только буддистов, но и всех жителей республики. Мои родственники и близкие, которые ко мне приезжают, обязательно просят приехать сюда, на площадь старого хурула. Это место надо облагораживать и сохранять».

«Сегодня хороший день для всех нас. На этой неделе мы сажаем деревья: вчера на памятнике «Исход и возвращение», сегодня – здесь. В ближайшее время мы планируем высадить несколько десятков тысяч деревьев в городе. Бату Сергеевич правильно задал курс, нам надо озеленять нашу республику. В наших силах превратить Калмыкию в цветущий и, что самое главное, чистый и ухоженный сад. Кроме того, сегодня очень много элистинцев откликнулись и вышли на субботник, чтобы очистить от мусора нашу степь. Это радует душу и поднимает настроение», – рассказал Николай Орзаев.

Он также добавил, что с этого года было принято решение сделать вывоз мусора для каждого горожанина на действующий полигон бесплатным.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить