Новогодние праздники приближаются, а это значит, что туроператоры будут делать скидки на самые популярные и экзотичные туры. Рассказываем, куда поехать отмечать праздники, чтобы это было дешево, но интересно.

Рейтинг туров по России составлялся исходя из цен за недельные туры на двоих в трехзвездочных отелях с завтраками, в других странах— с питанием «все включено». Если купить тур сейчас, то он будет дешевле. Самое популярное новогоднее направление по России – тур в Санкт-Петербруг (выйдет в 26 615 рублей), а зарубежный – Турция (44 595 рублей).

В пятерку лидеров входит Крым, Сочи, Калининград, Приэльбрусье, Байкал. Неделя отдыха в Крыму для двоих составит 29 192 рублей, Сочи — 32 100, Калининград — 39 754, Приэльбрусье — 42 948. Поездки на следующие направления выйдут дороже: на курорт «Красная Поляна» — 54 515 рублей, на Байкал — 65 466 и Шерегеш — 74 914 рублей.

В Ассоциации туроператоров отметили, что самым дешевым зарубежным направлением стала Турция, несмотря на то, что цену тура входит питание «все включено», а не только завтраки, как в российских направлениях.

Остальные зарубежные туры, открытые для россиян во время пандемии, выйдут дороже. Так, например, стоимость тура на двоих с проживанием в отелях «три звезды» в ОАЭ составит 89 630 рублей, а на Мальдивы — в среднем от 353 636 рублей. Остальные страны, в которые чаще всего приезжают россияне на новогодние праздники, не намерены открывать границы. В их числе Финляндия, Италия, Франция, Германия, Норвегия и другие.