Региональный парламент – в центре внимания общественности. Сессии Народного Хурала стали сопровождаться оскорблениями и обвинениями со стороны нескольких народных избранников.

Шесть депутатов регионального парламента опубликовали обращение, в котором сообщили: «Мы наблюдаем большое количество информационных вбросов, клеветнических высказываний и фейковых публикаций в социальных сетях, различных мессенджерах и на страницах некоторых блогеров и СМИ, которые «раскачивают» политическую обстановку в регионе».

Они добавили: «Убеждены, что депутаты, невзирая на партийную принадлежность, должны помнить о приоритете государственного мышления. И недопустимо, чтобы чьи-то личные амбиции наносили ущерб работе законодательного органа региона. С момента вручения депутатского мандата мы представляем интересы избирателей, народа Калмыкии, работаем во благо стабильности и развития республики. Парламент – не место для внутренних разборок и самопиара».

В распоряжении редакции также имеется коллективное обращение избирателей В. Четырева, С. Чудутовой, Н. Манджиева, В. Яшкеева, Э. Хогинова, У. Манджаева, А. Баджаева. Они отметили, что группа депутатов «превращает» законодательный орган в «место для внутренних разборок и самопиара». Они также призывают перейти к «языку парламентской дипломатии».

«Мы должны решать насущные вопросы. У нас есть регламент, есть понимание проблем, которые решаются на площадке Народного Хурала», – сказал депутат Очир Халгаев.

С критикой поведения коллег высказалась депутат Ольга Бадма-Халгаева. «Что происходило на последней сессии Хурала, недопустимо. Это не должно повторяться. Прежде всего, мы собрались для достижения единых целей. Народные избранники должны сделать так, чтобы предлагаемые законопроекты были качественно отработаны и подписаны», – отметила она и добавила, что на последнем пленарном заседании рассматривались актуальные для населения вопросы. Среди них – проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О региональном материнском (семейном) капитале», которым сроки реализации национальных проектов продлены до 2026 года включительно, а также мероприятия по поддержке сельскохозяйственных производителей в условиях почвенной засухи и подготовке к зимовке на территории Республики Калмыкия и другие.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить