Маршрутное такси – популярное средство передвижения, которым ежедневно пользуются сотни элистинцев. Долгое время столичные дороги объезжал именно такой транспорт, сейчас по улицам города ездят и автобусы «ПАЗ», новые «ГАЗели» и «ЛИАЗы».

Обновленный автопарк

Сегодня маршрутные линии столицы обслуживают автобусы, приспособленные для маломобильных пассажиров. Автопарк муниципального предприятия «ЭлистаГорТранс» в недавнее время был пополнен 10 автобусами «CITY», оборудованными всем необходимым для перевозок.

Все газели оформлены в едином стиле, водители транспорта одеты в униформу. Широкая автоматическая дверь, откидная аппарель, просторный салон удобны и для женщин с колясками, и для стоящих пассажиров.

Новые технологии: оплата по карте, озвучивание остановок, Go2bus

- Местоположение общественного транспорта можно увидеть через приложение Go2bus. В режиме реального времени элистинцы отслеживают расписание столичных автобусов, что значительно сокращает время ожидания транспорта.

- «ЭлистаГорТранс» запустил транспортные карты, которые принимаются на всех муниципальных автобусах. Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 12 рублей, но для владельцев карт – 10 рублей.

- В новых автобусах «ЛИАЗ» название остановки можно услышать на русском и калмыцком языках. В работе над проектом озвучивания приняли участие ЭлистаГорТранс, администрация Элисты и Национальное интернет-радио Калмыкии.

Поздний маршрут

Несмотря на всю комфортабельность нового общественного транспорта, одной из главных проблем для жителей столицы после долгого рабочего дня является вопрос: «Как добраться до дома?». Сегодня не на каждом муниципальном автобусе можно уехать домой после 20:00. Это затрудняет жизнь элистинцев, которые работают допоздна. Вопрос остаётся открытым.

Переполненные газели

«Почему на городских маршрутках так мало многоместных автобусов и они так рано сходят с маршрутов?» - задают вопросы жители города в социальных сетях.

В час пик на дорогах столицы можно увидеть переполненные маршрутное такси и автобусы. Возможное решение в этой ситуации – правильная систематизация работы частного и муниципального транспорта.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить