Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День Неизвестного солдата. Республиканские поисковики почтили память советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, и возложили цветы у Вечного огня.

Руководитель администрации главы Калмыкии Чингис Бериков отметил: «Мы чтим и помним всех, кто отдал жизнь за свою Родину. Каждый из этих людей – у нас в сердцах. И мы должны передать эту память подрастающему поколению».

«Поисковые отряды ежегодно отдают дань памяти воинам, погибшим за независимость и свободу нашей страны. Поисковое движение Калмыкии установило 30 мемориальных плит и увековечило память более 400 павших защитников Отечества. Были обустроены несколько обелисков. За 30 лет поисковой работы более пяти с половиной тысяч бойцов мы перезахоронили на воинских мемориалах. Установили имена 209 человек. Работа продолжается, ее еще много. Отрадно, что сейчас к ней подключаются наши волонтеры. Мы также взаимодействуем со школами, вузами и ссузами. Ребята приходят в «Школу юного поисковика». Есть преемственность поколений», – рассказал корреспондентке РИА Калмыкия председатель Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» Дмитрий Халхинов.

Кроме того, работу калмыцких поисковиков по достоинству оценили в Минобороны РФ. Так, наградили знаком «За отличие в поисковом движении» III степени замглавы администрации Яшкульского района Галину Шининову. Соответствующий приказ подписал министр Сергей Шойгу. Медаль профильного ведомства «За заслугу в увековечении памяти погибших защитников Отечества» получил командир взводного отряда Ассоциации поискового движения «Калмыкия» Игорь Кравчук.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить