Согласны ли вы, что контейнерные площадки в Элисте плохо убираются? Вчера корреспондентка РИА Калмыкия Нина Усунцынова обошла дворовые территории во 2 микрорайоне Элисты и зафиксировала следующее. Возле баков – горы строительного мусора, старой мебели, а также сухостой. Смотрите в фоторепортаже ниже.

Автор: Ангира Болдырева, Нина Усунцынова

Пишите нам на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., какой микрорайон рассмотреть следующим.

В мэрии сообщали, что мощность регоператора «СпецАТХ» не позволяет своевременно вывозить эти отходы. Поэтому городская администрация решила ему помочь. Так, 26 ноября коммунальные службы муниципалитета совместно с управкомпаниями начали кампанию «Чистый четверг» по ежедневной уборке мусорных площадок.

За неделю они вывезли около 300 м³ скопившихся крупногабаритных, строительных отходов и листвы на полигон. Акция продлится до понедельника. Что дальше? Как скоро очищенные территории заполнятся отходами?

Также журналистка заметила, что не только контейнерные площадки погрязли в мусоре. Например, около 27 дома 2 мкр образовалась свалка из шифера и досок. А возле 36 дома – куча бесхозных коробок.

Чтобы понять масштабы проблемы, редакция РИА Калмыкия подготовила карту, где будет обновляться информация о замусоренных контейнерных площадках и несанкционированных свалках в городе. Начали мы со 2 микрорайона. 

Каждый неравнодушный элистинец может помочь городу стать чище. Присылайте нам на почту фото и адрес неубранной территории возле баков.

Смотрите карту по ссылке.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить